Galletas de canela

¡Date un gusto! Hoy te invitamos a esperar a tus seres queridos con algo rico para endulzar la tarde.

Ingredientes (para 30 galletas)

Para las galletas:

  • 150 gr azúcar
  • 57 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 55 gr de margarina
  • 1 huevo grande batido
  • 205 gr harina cernida
  • 1 cdta. de levadura
  • 1/2 cdta. de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • Papel vegetal

Para recubrir las galletas antes de hornear:

  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas de canela

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180°.
  2. Mezclamos el azúcar con la mantequilla, la margarina y el huevo en un bol grande.
  3. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal en el mismo bol anterior y lo mezclamos.
  4. Hacemos bolas de masa (3 cm aproximadamente) con una cucharita.
  5. Mezclamos la azúcar con la canela en un bol pequeño y cubrimos bien cada bola de masa con la mezcla.
  6. Metemos las galletas (bolas) en una bandeja de horno, sin engrasar y el papel vegetal para que no se peguen, a una distancia de 5 cms aprox. entre cada bola.
  7. Horneamos hasta que esten firmes, (unos 12-15 min según el horno).