Fiestas patrias: elige opciones saludables sin privarte

Septiembre es un mes que nos invita a compartir en torno a la parrilla y la buena mesa. Para disfrutar, nutricionistas entregan tips y alternativas para que goces de lo mejor de la cocina criolla.

¡Llegó septiembre! El mes de los volantines y la chilenidad nos invita a volver a disfrutar de días soleados, compartir al aire libre y a celebrar las fiestas patrias, reuniendo a las personas en torno a la mesa para degustar lo mejor de la comida tradicional.

Para celebrar fiestas patrias sin sumar kilos, la recomendación no es privarte de un buen asado acompañado de una copa de vino o una empanada, sino que aprender a respetar las porciones, horarios y combinaciones de alimentos que te permitirán comer de todo, sin dañar tu salud a corto o largo plazo.

¿Cuál es la fórmula? La nutricionista de Clínica Bupa Reñaca, Isabel Silva, recomienda que "lo principal es no descuidar las porciones de lo que consumimos y estar conscientes al momento de realizar las elecciones de nuestros alimentos".

Para lograr la meta de comer rico y a la vez cuidar nuestra salud, la nutricionista entrega los siguientes tips: