Ñoqui de papa con salsa Alfredo (especial para celíacos)

Esta rica receta, pensada especialmente para celíacos, es una preparación nutritiva que rinde para 4 personas.

Ingredientes


Para los ñoquis

  • 1 kilo de papas
  • 200 gr de harina de arroz
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 15 cc aceite de oliva
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 pizca de pimienta

Para la salsa Alfredo

  • 200 cc de crema light
  • 250 gr de jamón de pavo
  • 1 bandeja de champiñón natural
  • 1 diente de ajo
  • 5 gr sal de mar
  • 10 cc de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta

Preparación


Ñoquis

  1. Lavar y cocer las papas peladas y cortadas en cuartos.
  2. Una vez cocidas las papas, molerlas y agregar la yema de huevo, harina cernida y revolver.
  3. Una vez lista la mezcla, agregar aceite y aliños hasta formar una masa.
  4. Luego dar forma de ñoqui a la masa, haciendo pequeñas bolitas y luego apretar levemente con un tenedor.
  5. Cocción de los ñoquis se debe realizar cuando el agua esté hirviendo.
  6. Sacar cuando comiencen a flotar en el agua.


Salsa Alfredo

  1. Agregar aceite de oliva o coco al sartén y dejar unos minutos a fuego suave.
  2. Picar el ajo finamente, el champiñón en cuartos y sofreir.
  3. Una vez listo, agregar el jamón de pavo, cortado en cuadrados pequeños, y adicionalmente agregar la crema light. Revolver por unos minutos hasta que tome consistencia la salsa.
  4. Servir los ñoquis con la salsa y ¡disfrutar!