Especial para celiacos: Tartaleta de zapallo italiano

Sin harina de trigo y con mucho sabor, esta rica preparación para 4 comensales te dejará ¡con gusto a poco!

Ingredientes masa

  • 100 gr de harina de maíz, arroz, chuño o polenta
  • 1 cucharada de chuño o almidón de papa
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla

Ingredientes relleno

  • 3 zapallos italianos
  • 1 pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 200 cc de crema light
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 5 cc de aceite de oliva

Preparación masa

  1. Sobre una superficie lisa, hacer una corona con la harina, añadir mantequilla y desmigajar.
  2. Agregar el queso rallado y sal de mar.
  3. Unir con la yema, chuño y agregar agua, ayudar con las manos para crear una mezcla homogénea de los ingredientes.
  4. Formar una bola y guardar en el refrigerador por 30 minutos envuelto en plástico.
  5. Precalentar el horno, estirar la masa y colocarla en moldes de tarta de 23 cm, el cual debe estar previamente enmantequillado y con un tenedor pinchar la masa para que no suba.
  6. Hornear por 10 minutos.

Preparación relleno

  1. Saltear en aceite de oliva el pimentón rojo, cortado previamente, incorporar ajo en corte fino, zanahoria corte juliana y el zapallito italiano con la cáscara en corte juliana.
  2. Agregar todo tipo de aliños que desees incluir.
  3. Mezclar los huevos con la crema light.
  4. Posteriormente rellenar la tartaleta con las verduras y verter la mezcla de huevos con crema.
  5. Espolvorear queso rallado encima y hornear por 20 minutos hasta que gratine.