Batidos de Verano: Una alternativa de nutrición e hidratación

Por su alto contenido en vitaminas y nutrientes esenciales, los batidos son un gran aliado de nuestra nutrición, permitiéndonos mezclar frutas y verduras en pocos minutos y con un delicioso sabor.

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A través de sus sabores, texturas y aromas, los batidos han encantado a todos quienes han descubierto en estas deliciosas mezclas, un mundo de posibilidades para consumir frutas y verduras, de manera diaria y con un resultado delicioso.

¿ideas de batidos? Para que conozcas recetas originales de batidos, la nutricionista de IntegraMédica, Carolina Espejo, da a conocer dos preparaciones que se caracterizan por mezclar frutas y verduras de la estación, ser frescas y ricas en vitaminas.

Batido de manzana – kiwi -jengibre - zanahoria/ 1 porción de 200 cc

Ingredientes:

¼ taza de jugo de limón

2 cucharaditas de jengibre

1 manzana verde mediana

2 kiwis

1 taza de jugo de zanahoria

Preparación:

  • Mezclar la manzana y kiwis picado con jugo de zanahoria. Licuar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Adicionar jugo de limón y jengibre. Volver a licuar.
  • En caso de quedar espeso adicionar agua hasta lograr la consistencia deseada.
  • Servir en un vaso.

 Batido de espinaca - té verde – Kiwi / 1 porción 200 cc

Ingredientes:

¼ taza de té verde

2 – 3 hojas de espinaca (se puede reemplazar por acelga)

2 kiwis

¼ taza de jugo de limón

1 cucharadita de jengibre

Preparación:

  • Mezclar la espinaca y kiwi picados con el té verde. Licuar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Adicionar jugo de limón y jengibre. Volver a licuar.
  • Servir en un vaso.