4 ensaladas veraniegas para preparar en menos de 20 minutos

En verano las ensaladas nos dan la posibilidad de combinar de manera rápida sabores, colores y nutrientes ¿Cuál es la más rica? Descubre cuatro recetas que te sorprenderán.

Verdes, combinadas con proteínas o frutos secos, las ensaladas son el must have de nuestra dieta en verano, ya que nos permiten adquirir nutrientes, disfrutar de su frescura y condimentar de manera original, en pocos minutos.

¿Qué combinaciones son las más recomendadas? ¡Todas! Ya que el consumo de verduras diario, aportan al funcionamiento de nuestro organismo y digestión. Por su rápida preparación, aporte nutricional y exquisita combinación, la nutricionista de Clínica Bupa Antofagasta Katherine Bugueño, nos entrega cuatro recetas que te convertirán este verano en un fan de las ensaladas.


Ensalada Fría de Espinacas

De rápida preparación, esta ensalada es ideal para llevar a la piscina, playa o paseos.

Ingredientes

  • 1 espinaca
  • Media cebolla
  • 3 rabanitos
  • 1 palta
  • Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

Preparación

  1. Lavar y secar bien las hojas de espinaca.
  2. Lavar y cortar en láminas finas los rabanitos y cebolla.
  3. Cortar en cubos la palta, mezclar todo y condimentar en un bowl. Se puede agregar jugo de limón fresco.

Ensalada Fría de Quínoa

Perfecta para días calurosos, se puede comer como plato principal, por ser nutritiva y rica en proteínas.

Ingredientes

  • 1 taza quínoa
  • 1 puñado pasas rubias
  • 4 cebollines o pickles
  • 1 tomate mediano
  • 1 zanahoria rallada
  • Perejil
  • Hojas menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón

Preparación

  1. Cocinar 1 taza de quínoa con 2 de agua durante 15 minutos.
  2. Cortar los tomates en dados.
  3. Cortar los cebollines o pickles en tiritas.
  4. Mezclar la quínoa en un bowl, agregar jugo de limón, aceite de oliva, pasas de uva, tomate, menta, perejil, cebollín o pickles, y la zanahoria rallada. Mezclar bien y dejar una hora en el refrigerador antes de servir.

Ensalada Colorida

Fresca y sabrosa, esta ensalada mezcla las verduras más sabrosas con los beneficios de la palta y champiñones.

Ingredientes

  • 5 champiñones
  •  4 huevos duros
  • 1 atado de rúcula
  • 2 paltas
  • tomates cherry
  • 1 zanahoria grande

Preparación

  1. Hervir los huevos y dejar enfriar.
  2. Cortar la palta en cubos, al igual que los huevos y también los champiñones.
  3. Rallar la zanahoria y rúcula.
  4. Mezclar todo en un bowl y condimentar a gusto.

Ensalada de Pollo y Espinaca

Una combinación rica y saludable, fácil de preparar y llevar.

Ingredientes

  • 1 paquete de espinaca
  • 300 gramos de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Cocinar el pollo hervido o a la plancha. Dejar enfriar.
  2. Una vez cortada la espinaca, tomate y zanahoria rallada, poner todo en una ensaladera y mezclar.
  3. Agregar aceite, jugo de limón y condimentos a gusto.